CITTÀ D'ITALIA LTD. 052-930-2774/*E-mail

PDFファイルが開けない場合の対処法

初冬の候、日頃は格別のお引き立てをいただき、ありがたく御礼申し上げます。

さて、弊社ホームページに掲載しております情報の一部は「PDF」という文書形式にて配布しております。この度お客様より「PDF文書が読めない/開けない」旨のご連絡をいただきましたので、以下に対処法を掲載いたします。PDFはインターネット上に広く採用されていますので以下の設定変更をお勧めいたします。

◆PDF閲覧ソフトの確認

1. PDF閲覧いただくには「Adobe Reader V6.0以上」もしくは「Adobe Acrobat V6.0 Std./Pro.以上」が必要です。この内「Adobe Reader」はインターネットから無料で入手できます。
  2. Adobe Reader ダウンロードサイト(最新版:V7.0.5)

◆Adobe Readerの設定変更

1. Adobe Reader 7.0を起動します。
  2. [編集]-[環境設定]を選択します。
  3. [分類]-[インターネット]に、[Webブラウザオプション]-[PDFをブラウザに表示]
    のチェックを[OFF]に設定する。
    ※この変更により、ブラウザ上ではなくAdobe Reader上でPDFが表示されます。
  4. Adobe Reader 7.0および、ブラウザ(Internet Explorerなど)を終了させる。
  5. ブラウザで該当のPDF文書を表示してみる。
    ※Adobe Readerが自動起動し、該当PDFが表示されます。

◆上記の設定変更をしても改善されない場合

1. Adobe Reader 7.0の動作条件を確認する。
  2. OS(Windows XP/Mac OS X など)の動作状況を確認する。
    (頻繁に再起動するなど、不安定な状態になっていないか)
  3. パソコンの製造メーカーのサポートに問い合わせる。

| 個人情報保護ポリシー |